アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトでスフレチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
ふわふわしゅわしゅわでローカロリーです♪♪
みんながつくった数 2

材料(15㎝型人分)

水切りヨーグルト
140グラム
たまご
2こ
牛乳
50グラム
片栗粉
大さじ1
さとう
20グラム
さとうメレンゲ用
40グラム
あんずジャム(なければスキなもの)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトさとう卵黄牛乳片栗粉を加えるつど混ぜながら全部合わせます。
  2. 2
    キレイなボウルでしっかり角がたつメレンゲを作ります。
  3. 3
    1のボウルにメレンゲを三分の一程度くわえてしっかり混ぜ合わせます。残りのメレンゲも加えてサックリと合わせます。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型に流し入れて鉄板にお湯をはり160℃のオーブンで40分湯煎焼きにします。140℃に下げて更に10分焼きます。
  5. 5
    型のままケーキクーラーにあげ冷まします。
    冷めたらラップをして冷蔵庫でよく冷やしてお好みのジャムやソースをかけて召し上がってください。
  6. 6
    今回は粉糖をかけた上にブドウソースをかけました。

おいしくなるコツ

愛情。型に入れたまま冷ましてね♪♪

きっかけ

賞味期限ぎりのヨーグルトが冷蔵庫に2パックも残っていたから焼きました@^-^@

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ牛乳・乳飲料
関連キーワード
水切りヨーグルト ふわふわ チーズケーキ ダイエット
料理名
水切りヨーグルトでスフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする