アーモンドとくるみ入りコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- インスタントコーヒー 10㌘
- 森永クックゼラチン 10㌘
- お湯 100cc
- 砂糖 大さじ3
- 水 500cc
- くるみ、アーモンド 30㌘
作り方
- 1 ボールにお湯を入れゼラチンを溶かしておく。インスタントコーヒーと砂糖も入れ溶かす。
- 2 ①に水を入れて、さらに混ぜる。
- 3 器に②のゼリー液を入れて、ナッツ類をのせる。冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません