アーモンドとくるみ入りコーヒーゼリー レシピ・作り方

アーモンドとくるみ入りコーヒーゼリー
  • 約10分
jun.
jun.
コーヒーのお供のナッツをゼリーと一緒に(^o^)

材料(4〜6人分)

  • インスタントコーヒー 10㌘
  • 森永クックゼラチン 10㌘
  • お湯 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 500cc
  • くるみ、アーモンド 30㌘

作り方

  1. 1 ボールにお湯を入れゼラチンを溶かしておく。インスタントコーヒーと砂糖も入れ溶かす。
  2. 2 ①に水を入れて、さらに混ぜる。
  3. 3 器に②のゼリー液を入れて、ナッツ類をのせる。冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

きっかけ

コーヒーにナッツの相性抜群。

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュや練乳をかけると甘くて美味しいです(^o^)

  • レシピID:1530011836
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る