アプリで広告非表示を体験しよう

豚巻き豆苗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
簡単メインに!

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
豆苗
1袋
ポン酢
大さじ3
いりごま
少々
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、洗って、根を切り落とし、半分に切る
  2. 2
    大葉は、千切りにする
  3. 3
    豚ロース薄切り肉で豆苗を巻き、耐熱皿に、豚肉の巻き終わりを下にして並べていく
  4. 4
    ラップを軽くかけて、レンジで3分温める
  5. 5
    ラップを外し、ポン酢をかけ、いりごまと大葉を散らしたら完成です

きっかけ

手間をかけないメインを作りたかったので

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする