たまごと砂糖だけでフワフワたまごアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2こ
- 砂糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごを卵白と卵黄にわけて卵白をハンドミキサーで泡たてる。
-
- 2
- ツノがたったら卵黄、さとう、バニラもまぜるめっちゃまぜる!!
自分を褒めたくなるほどまぜてみせます!ハンドミキサーがあればべんり。
-
- 3
- しっかりまざったら、保存容器にうつして冷凍庫で冷やします。自分を褒めつつ3、4時間まてば出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
愛情
きっかけ
こどもがアイス!アイス!とうるさいから
ちゃちゃっと作ってみたら美味しかった♪♪