かぼちゃとうすあげのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
味噌汁に栄養のあるかぼちゃを入れて、野菜不足解消しましょう(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/12個
うすあげ
2枚
だしの素
小さじ1/2
600cc
みそ
大さじ4

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3〜4㍉のスライスにして長さは3〜4㌢に切り分ける。うすあげは3㍉幅、長さ4㌢に切り分ける。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて中火にかける。沸騰したら、具材を入れ5分煮る。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

残り少ないかぼちゃを消費したくて。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 11:39
かぼちゃが柔らかくて美味しかったです!
こちこち丸
カボチャだと甘味があって美味しいお味噌汁になりますよね(#^.^#)レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする