アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ豆苗炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
豆苗は栄養と食物繊維が摂れます

材料(2人分)

豆苗
1袋
豚バラスライス
100g
にんにく
1カケ
大さじ2
小さじ1/4
胡椒
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは2センチ幅位に切る
  2. 2
    豆苗は水洗いし、根を切り落とし、半分に切る
  3. 3
    にんにくはスライス切りする
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを加える
  5. 5
    にんにくに香りが出てきたら、豚バラを加え炒める
  6. 6
    豚バラに焼き色が付いて来たら、酒を加えて、豆苗を加える
  7. 7
    蓋をし、2分程蒸し焼きにする
  8. 8
    豆苗のかさが減ったら、蓋を開け、塩、胡椒を加え混ぜ合わせて完成です

きっかけ

豆苗を良く買うので

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする