材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- 豚バラスライス
- 100g
- にんにく
- 1カケ
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラは2センチ幅位に切る
-
- 2
- 豆苗は水洗いし、根を切り落とし、半分に切る
-
- 3
- にんにくはスライス切りする
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを加える
-
- 5
- にんにくに香りが出てきたら、豚バラを加え炒める
-
- 6
- 豚バラに焼き色が付いて来たら、酒を加えて、豆苗を加える
-
- 7
- 蓋をし、2分程蒸し焼きにする
-
- 8
- 豆苗のかさが減ったら、蓋を開け、塩、胡椒を加え混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません