作り方
-
- 1
-
- きゅうりを洗って水気をふき取る。
-
- 2
-
- 両端を切り落とし、じゃばらに包丁を入れます。深めの方が味がしみやすいし、見た目がキレイです♪♪塩をふって10分ほど置きます。
-
- 3
-
- 水気をしぼって、食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
-
- ★の調味料を全部混ぜ合わせます。その中にきゅうりを入れて軽くもみもみして冷蔵庫で1時間以上冷やして、いりごまをかけて出来上がりです。糸唐辛子もあるとキレイで美味しいです♪♪
おいしくなるコツ
よく冷やすこと。
きっかけ
夏はきゅうりです@^-^@
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちではもう少し多めに作ります。
★きゅうり7本
★だしの素 小1
★ごま油 大1
そのほかの調味料は倍で作ります。