材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 2個
- しいたけ
- 60g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2杯
- ☆中華出汁
- 小さじ2杯
- ☆砂糖
- 小さじ2杯
- ☆薄口醤油
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子・ピーマンは縦長に切り茄子は水に浸けておく
しいたけは薄く切る
豚こま切れは一口大に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を大めにしき茄子を炒める
火が通ったらフライパンから取り出す
-
- 3
- フライパンで豚こま切れ肉・ピーマン・しいたけを炒める
火が通ったら茄子を戻す
-
- 4
- 合わせておいた☆を加え全体に味を馴染ませたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません