豚肉と茄子のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵サンド
ご飯の進むしっかり味の炒め物です☆

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
茄子
2本
ピーマン
2個
しいたけ
60g
☆ケチャップ
大さじ2杯
☆中華出汁
小さじ2杯
☆砂糖
小さじ2杯
☆薄口醤油
小さじ1杯
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子・ピーマンは縦長に切り茄子は水に浸けておく
    しいたけは薄く切る
    豚こま切れは一口大に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大めにしき茄子を炒める
    火が通ったらフライパンから取り出す
  3. 3
    フライパンで豚こま切れ肉・ピーマン・しいたけを炒める
    火が通ったら茄子を戻す
  4. 4
    合わせておいた☆を加え全体に味を馴染ませたら完成

きっかけ

茄子と豚肉で一品作りたかったので☆

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
なす全般しいたけピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

卵サンド 30代主婦です。 仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆ 野菜をたくさん食べる我が家です! 手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする