材料(Φ18cm人分)
- ☆強力粉
- 40g
- ☆薄力粉
- 90g
- ☆コーンフラワー
- 20g
- ☆バター
- 70g
- ☆卵
- 1個
- ★そら豆(茹で)
- 10個
- ★シーフードミックス
- 100g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- ~100ml
- ★塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★ナツメグ
- 少々
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせてキッシュ台に敷き詰め、ピケし、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼いて粗熱を取ったら、★を流し入れてチーズを散らします。
-
- 2
-
- 180度に予熱したオーブンで30分ほど、チーズが溶けて中まで火が通るまで焼きます。
きっかけ
そら豆とチーズの組み合わせが美味しいのではないかと思い、キッシュにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません