そら豆のシーフードキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
そら豆と海鮮のキッシュです。

材料(Φ18cm人分)

☆強力粉
40g
☆薄力粉
90g
☆コーンフラワー
20g
☆バター
70g
☆卵
1個
★そら豆(茹で)
10個
★シーフードミックス
100g
★卵
1個
★牛乳
~100ml
★塩
少々
★ブラックペッパー
少々
★ナツメグ
少々
とろけるチーズ
50g

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせてキッシュ台に敷き詰め、ピケし、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼いて粗熱を取ったら、★を流し入れてチーズを散らします。
  2. 2
    180度に予熱したオーブンで30分ほど、チーズが溶けて中まで火が通るまで焼きます。

きっかけ

そら豆とチーズの組み合わせが美味しいのではないかと思い、キッシュにしてみました。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする