材料(1人分)
- 玉葱
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 豚こま切れ肉
- 60g
- ご飯
- 120g
- シャンタン
- 小さじ1杯
- 醤油
- 少量
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱とピーマンは粗みじん切りにする
豚こま切れ肉は一口大に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき玉葱・ピーマンを炒める
しんなりしてきたら豚こま切れ肉を加え火が通ったらシャンタンと醤油で味付けをする
-
- 3
- ご飯を加え具と味を馴染ませるように炒め皿に盛る
-
- 4
- 半熟の目玉焼きをのせて完成
きっかけ
早く出来る美味しいチャーハンが食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません