離乳食からOK☆にんじん蒸しパン レシピ・作り方

離乳食からOK☆にんじん蒸しパン
  • 約30分
chao3
chao3
離乳食後期頃に、娘が急ににんじんを嫌がるようになりました。そこで、すりおろして蒸しパンを作ってみました☆1歳になった今もよく食べてくれます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに地粉(小麦粉)と、ベーキングパウダーを合わせ、振るう。
  2. 2 にんじんを皮ごとすりおろす。
  3. 3 1に、砂糖、塩、2を入れ、さらに牛乳(豆乳)を入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
  4. 4 入れ物に流し込む。蒸し器で15~18分ほど蒸しあげる。

きっかけ

離乳食後期の時に娘がにんじんを嫌がるようになり、なにかすりおろしてできる料理はないかと思い、蒸しパンを作りました☆

  • レシピID:1530010832
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る