アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉と小ねぎの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
小ねぎ
2本
キャノーラ油
小さじ1杯
すきやきのタレ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を入れて、豚ロース肉を中火で焼きます。
  3. 3
    両面こんがりと焼けたら、小ねぎを入れて軽く炒めます。
  4. 4
    すきやきのタレを入れて絡めながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

小ねぎを入れると風味がよくなります。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする