材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 2センチ
- 鰹節
- ひとつまみ
- 揚げ玉
- 小さじ1杯
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- お皿にご飯を入れて卵を割り入れたら、爪楊枝で数カ所黄身に穴を開けます。
-
- 2
- ふんわりとラップをして、1分くらいレンジで加熱します。
-
- 3
- 鰹節と味の素と醤油と揚げ玉と、長ネギをキッチンバサミで細かく切りながらのせたら完成。
おいしくなるコツ
卵はお好みの半熟加減でレンジの時間を調節して下さい。
きっかけ
朝食に作りました。
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