作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れて、ソースとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き器にキャノーラ油を入れて温まったら①の卵液を1/3ほど入れて全体に薄く広げて弱火で焼きます。
-
- 3
- 卵が固まりだしたら、卵焼き器の上から下に向かって卵焼を巻いていきます。
-
- 4
- 巻き終わったら、卵を卵焼き器の上に持っていき、卵液をまた入れて焼きます。上に持っていった卵の下にも卵液がいきわたるようにします。
-
- 5
- ④のようにもう一度卵液を流し入れて巻いたら出来上がり‼
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えるとふっくらと焼き上がります。
きっかけ
お弁当用に作りました。