ソースの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れて、ソースとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器にキャノーラ油を入れて温まったら①の卵液を1/3ほど入れて全体に薄く広げて弱火で焼きます。
- 3 卵が固まりだしたら、卵焼き器の上から下に向かって卵焼を巻いていきます。
- 4 巻き終わったら、卵を卵焼き器の上に持っていき、卵液をまた入れて焼きます。上に持っていった卵の下にも卵液がいきわたるようにします。
- 5 ④のようにもう一度卵液を流し入れて巻いたら出来上がり‼
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/05/21 08:53お弁当に作りました✨
美味しかったです(^^)
ごちそう様でした♡