材料(3人分)
- 焼きそば
- 3人前
- 刻み生姜
- 小さじ2杯
- 豚ひき肉
- 200グラム
- しいたけ
- 4枚
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/4個
- 水
- 大さじ3杯
- ウスターソース
- 少々
- ラード
- 1個
- 揚げ玉
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、しいたけは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにラードを入れて、豚ひき肉と刻み生姜を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉の色が変わってきたら、しいたけとキャベツともやしを入れて、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、焼きそばの麺と水大さじ3杯を入れて、弱火で蓋をして5分蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めます。
-
- 6
- 中火に戻して、付属の粉末ソースとウスターソースを入れて全体を絡めるように炒めたら完成。最後に揚げ玉をかけてください。
おいしくなるコツ
ラードを使うとコクが出ます。
きっかけ
お昼に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません