材料(7枚人分)
- 薄力粉
- 50g
- ポテトフレーク
- 50g
- パルメザンチーズ
- 30g
- バター
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 卵白
- 1個分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ふるった薄力粉、ポテトフレーク、チーズ、バター、卵白、塩を、バターを潰しながらさっくりと合わせ、オイルを加えながら生地をまとめます。
-
- 2
-
- 生地を3~5mmほどの厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分ほど寝かせたら型抜きをします。
-
- 3
-
- 180度に予熱したオーブンで20分ほど、表面に焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
ニョッキから、ポテトとチーズと小麦粉を合わせたクッキーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません