ポテトチーズクッキー レシピ・作り方

ポテトチーズクッキー
  • 約30分
liqueur
liqueur
ポテトとチーズが練り込まれた、サクサク香ばしいクッキーです。

材料(7枚人分)

  • 薄力粉 50g
  • ポテトフレーク 50g
  • パルメザンチーズ 30g
  • バター 40g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 卵白 1個分
  • 少々

作り方

  1. 1 ふるった薄力粉、ポテトフレーク、チーズ、バター、卵白、塩を、バターを潰しながらさっくりと合わせ、オイルを加えながら生地をまとめます。
  2. 2 生地を3~5mmほどの厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分ほど寝かせたら型抜きをします。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで20分ほど、表面に焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

ニョッキから、ポテトとチーズと小麦粉を合わせたクッキーを作ってみました。

  • レシピID:1530010302
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る