ポテトチーズクッキー レシピ・作り方
材料(7枚人分)
- 薄力粉 50g
- ポテトフレーク 50g
- パルメザンチーズ 30g
- バター 40g
- オリーブオイル 大さじ1
- 卵白 1個分
- 塩 少々
作り方
- 1 ふるった薄力粉、ポテトフレーク、チーズ、バター、卵白、塩を、バターを潰しながらさっくりと合わせ、オイルを加えながら生地をまとめます。
- 2 生地を3~5mmほどの厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分ほど寝かせたら型抜きをします。
- 3 180度に予熱したオーブンで20分ほど、表面に焼き色が付くまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません