あごだし入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
お弁当にいかがですか
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
☆あごだし
少々
☆みりん
少々
☆砂糖
少々
☆醤油
少々
☆塩
少々
キャノーラ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ボールに卵と☆の調味料を入れてかきまぜます。
  2. 2
    卵焼き器にキャノーラ油を入れて、①を半分流し入れます。
  3. 3
    固まってきたら、下から上にクルクルと巻きます。
  4. 4
    残りの①の半分を流し入れたら、巻いた卵の下にも卵がいき渡るように広げます。
  5. 5
    卵が固まってきたら上から下にクルクルと巻いて完成。

おいしくなるコツ

砂糖やみりんが入っていて焦げやすいので気をつけて焼いてください。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/22 01:52
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
2018/12/21 09:19
とても美味しかったです♡
とこっちぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする