材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ☆あごだし
- 少々
- ☆みりん
- 少々
- ☆砂糖
- 少々
- ☆醤油
- 少々
- ☆塩
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ボールに卵と☆の調味料を入れてかきまぜます。
-
- 2
- 卵焼き器にキャノーラ油を入れて、①を半分流し入れます。
-
- 3
- 固まってきたら、下から上にクルクルと巻きます。
-
- 4
- 残りの①の半分を流し入れたら、巻いた卵の下にも卵がいき渡るように広げます。
-
- 5
- 卵が固まってきたら上から下にクルクルと巻いて完成。
おいしくなるコツ
砂糖やみりんが入っていて焦げやすいので気をつけて焼いてください。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。