あごだし入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ☆あごだし 少々
- ☆みりん 少々
- ☆砂糖 少々
- ☆醤油 少々
- ☆塩 少々
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 ボールに卵と☆の調味料を入れてかきまぜます。
- 2 卵焼き器にキャノーラ油を入れて、①を半分流し入れます。
- 3 固まってきたら、下から上にクルクルと巻きます。
- 4 残りの①の半分を流し入れたら、巻いた卵の下にも卵がいき渡るように広げます。
- 5 卵が固まってきたら上から下にクルクルと巻いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件