あごだし入り卵焼き レシピ・作り方

あごだし入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
お弁当にいかがですか

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆あごだし 少々
  • ☆みりん 少々
  • ☆砂糖 少々
  • ☆醤油 少々
  • ☆塩 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ボールに卵と☆の調味料を入れてかきまぜます。
  2. 2 卵焼き器にキャノーラ油を入れて、①を半分流し入れます。
  3. 3 固まってきたら、下から上にクルクルと巻きます。
  4. 4 残りの①の半分を流し入れたら、巻いた卵の下にも卵がいき渡るように広げます。
  5. 5 卵が固まってきたら上から下にクルクルと巻いて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

砂糖やみりんが入っていて焦げやすいので気をつけて焼いてください。

  • レシピID:1530010197
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/12/22 01:52
    あごだし入り卵焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2018/12/21 09:19
    あごだし入り卵焼き
    とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る