アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味付けの牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
少し寝かせると味が染み込みます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉の薄切り肉
200グラム
玉ねぎ
1/4個
牛脂
1個
☆だし
小さじ1杯
☆みりん
大さじ2杯
☆砂糖
小さじ1杯
☆醤油
ひとまわし
☆酒
大さじ2杯
☆水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れて、牛肉の薄切り肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    牛丼と玉ねぎが炒まったら☆の調味料を入れて15分くらい弱火で煮たら火を止めます。半日くらい寝かせてから、再び温めて食べると味が染み込んでて美味しくなります。

おいしくなるコツ

朝作って夜食べると味が染みて美味しく食べられます。

きっかけ

牛肉を買ったので作りました。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/19 21:13
おいしくいただきました。 レシピありがとうございました!
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする