材料(4人分)
- ホワイトソース
- 1/2缶
- じゃがいも
- 2〜3個
- コーン缶
- 1/2缶
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒コンソメの素
- 小さじ1杯
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄切りにして耐熱容器に入れたら、ラップをかけて楊枝で数カ所穴を開けてレンジで3分加熱します。
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなったら、フォークで潰します。
-
- 3
- ホワイトソースとじゃがいもと塩胡椒と顆粒コンソメの素とコーンを入れてよく混ぜあわせます。
-
- 4
- 丸く成形したら、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶします。
-
- 5
- 170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
おいしくなるコツ
ホワイトソース缶を使うと簡単に作れます。
きっかけ
コロッケが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません