温泉卵のぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
昨日残った寄せ鍋の汁があったので作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

寄せ鍋の残り汁
おたま2杯
白菜
1枚
ご飯
1杯
温泉卵
1個
ポン酢
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に寄せ鍋の残り汁と白菜とご飯を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、5分から10分くらい煮ます。
  4. 4
    お皿に入れて、温泉卵をのせてポン酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

ぞうすいに温泉卵をのせると美味しいです。

きっかけ

寄せ鍋の汁を捨てるのはもったいないと思い、作りました。

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/23 17:07
晩ごはんに最適でした! ごちそうさまです!!
ねむいねむい8746

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする