材料(4人分)
- 小松菜
- 2束
- 油揚げ
- 半分
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少量
- ごま油
- 大さじ1
- 中華粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を湯がきざるにあげよく水切りをし3センチほどに切る。
-
- 2
- 油揚げは熱湯で油抜きをして3センチの細切りにする。
-
- 3
- 卵で錦糸卵を作る。
-
- 4
- 1、2、3を混ぜ合わせ塩胡椒、中華粉末、ごま油と混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
錦糸卵を入れるととても美味しいです。
きっかけ
いつもとは違った食べ方で小松菜を食べたかったので。
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