アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
ビタミン豊富な小松菜を使ったナムルです。

材料(4人分)

小松菜
2束
油揚げ
半分
1個
塩胡椒
少量
ごま油
大さじ1
中華粉末
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を湯がきざるにあげよく水切りをし3センチほどに切る。
  2. 2
    油揚げは熱湯で油抜きをして3センチの細切りにする。
  3. 3
    卵で錦糸卵を作る。
  4. 4
    1、2、3を混ぜ合わせ塩胡椒、中華粉末、ごま油と混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

錦糸卵を入れるととても美味しいです。

きっかけ

いつもとは違った食べ方で小松菜を食べたかったので。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする