作り方
-
- 1
- ウィンナーを斜め薄切り、じゃがいもを薄切りにします。
-
- 2
- じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをかけたら楊枝で数カ所穴を開けて、電子レンジで5分加熱します。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ウィンナーを炒めます。
-
- 4
- ウィンナーがこんがり炒まったらじゃがいもと塩と黒胡椒とガーリックパウダーを入れてよく炒めます。
-
- 5
- 卵を溶いて入れて炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを入れると風味がよくなります。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません