キャベツとえのきとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 200グラム
- キャベツ
- 3枚
- えのき
- 1袋
- 水
- 800cc
- 塩胡椒
- 少々
- 固形のコンソメ
- 2〜3個
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のザク切り、ベーコンは1センチ幅に切り、えのきは2センチ幅くらいに切ります。
-
- 2
- 鍋にキャベツとベーコンとえのきと水を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、固形のコンソメと塩胡椒を振って15分くらい煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
固形のコンソメは自分のお好みの濃さで調節して入れて下さい。
きっかけ
温かいスープが飲みたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません