材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 6センチ
- キャベツ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを1センチ幅弱に切ります。
キャベツは食べやすい大きさにザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに厚切りベーコンを入れて中火でこんがりと焼きます。
-
- 3
- 厚切りベーコンがこんがりと焼けたら、キャベツを入れてさらにしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 塩胡椒と顆粒コンソメで味付けしたら完成。
おいしくなるコツ
厚切りベーコンから油が出てくるので油をひかないで炒めて大丈夫です。
きっかけ
厚切りベーコンが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません