材料(2人分)
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- レタス
- 適量
- ミニトマト
- 6こ
- ●水
- 150cc
- ●酒
- 50cc
- ●みりん
- 20cc
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- 温泉卵
- 2つ
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎっておく
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りをしておく
-
- 3
- ●の調味料をあらかじめ合わせておく
-
- 4
- フライパンを熱して玉ねぎを炒める
-
- 5
- 玉ねぎに火が通ったらひき肉を色が変わるまで炒める
-
- 6
- ひき肉の色が変わったら●の調味料を入れて、水分がなくなるまで煮詰める
-
- 7
- ごはん(分量外)、レタスの順に盛りつける
-
- 8
- フライパンの中の水分がなくなったら盛りつけたレタスの上に盛る
-
- 9
- トマト、温泉卵、マヨネーズを盛り付けて完成!
きっかけ
外で食べたタコライスを主人の好みに合わせて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません