シーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
冷凍シーフードミックスで手軽に作るシーフードピラフです。

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
100g
バター
10g
20ml
ご飯
2膳分
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    バターを溶かしたフライパンでシーフードミックスを炒めます。
  2. 2
    シーフードミックスが解凍されて軽く焼き色が付いたら、水とご飯を入れます。
  3. 3
    汁気が飛んだら、塩、ブラックペッパーで味を調えます。

おいしくなるコツ

シーフードからご飯に十分絡む程度のエキスが出ている場合は、水を加えなくて大丈夫です。

きっかけ

冷凍を使って手軽にシーフードピラフを作りました。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ シーフードピラフ 海鮮炒飯 チャーハン
料理名
シーフードピラフ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする