材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- バター
- 10g
- 水
- 20ml
- ご飯
- 2膳分
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バターを溶かしたフライパンでシーフードミックスを炒めます。
-
- 2
-
- シーフードミックスが解凍されて軽く焼き色が付いたら、水とご飯を入れます。
-
- 3
-
- 汁気が飛んだら、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
おいしくなるコツ
シーフードからご飯に十分絡む程度のエキスが出ている場合は、水を加えなくて大丈夫です。
きっかけ
冷凍を使って手軽にシーフードピラフを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません