シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス 100g
- バター 10g
- 水 20ml
- ご飯 2膳分
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 バターを溶かしたフライパンでシーフードミックスを炒めます。
- 2 シーフードミックスが解凍されて軽く焼き色が付いたら、水とご飯を入れます。
- 3 汁気が飛んだら、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
きっかけ
冷凍を使って手軽にシーフードピラフを作りました。
おいしくなるコツ
シーフードからご飯に十分絡む程度のエキスが出ている場合は、水を加えなくて大丈夫です。
- レシピID:1530008875
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- シーフードピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません