シーフードピラフ レシピ・作り方

シーフードピラフ
  • 5分以内
liqueur
liqueur
冷凍シーフードミックスで手軽に作るシーフードピラフです。

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス 100g
  • バター 10g
  • 20ml
  • ご飯 2膳分
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 バターを溶かしたフライパンでシーフードミックスを炒めます。
  2. 2 シーフードミックスが解凍されて軽く焼き色が付いたら、水とご飯を入れます。
  3. 3 汁気が飛んだら、塩、ブラックペッパーで味を調えます。

きっかけ

冷凍を使って手軽にシーフードピラフを作りました。

おいしくなるコツ

シーフードからご飯に十分絡む程度のエキスが出ている場合は、水を加えなくて大丈夫です。

  • レシピID:1530008875
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ シーフードピラフ 海鮮炒飯 チャーハン
料理名
シーフードピラフ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る