アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の薄切りでとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
豚肉の薄切りを重ねて作るとんかつです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉の薄切り
300グラム
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
1個
生パン粉
適量
キャノーラ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の薄切りに塩胡椒を振り小麦粉をまぶします。
  2. 2
    ①を1センチくらいになるまで重ねたら、全体にさらに小麦粉をまぶします。
  3. 3
    卵をつけて、生卵パン粉をつけたら170度のキャノーラ油でこんがり揚げたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉の薄切りで作ると普通のロースで作るとんかつより早く揚がります。

きっかけ

豚肉の薄切りが安かったので作りました。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする