材料(2人分)
- 豚肉の薄切り
- 300グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 生パン粉
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉の薄切りに塩胡椒を振り小麦粉をまぶします。
-
- 2
- ①を1センチくらいになるまで重ねたら、全体にさらに小麦粉をまぶします。
-
- 3
- 卵をつけて、生卵パン粉をつけたら170度のキャノーラ油でこんがり揚げたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉の薄切りで作ると普通のロースで作るとんかつより早く揚がります。
きっかけ
豚肉の薄切りが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません