アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ガーリックの香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ肉
300g
にんにく
1かけ
塩胡椒
少々
醤油
少々
サラダ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむいて、包丁の側面で軽く潰します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、にんにくを焼きます。
  3. 3
    香りがでてきたら、豚コマ肉を入れて炒めます。
  4. 4
    塩胡椒と醤油で味付けしたら完成。

おいしくなるコツ

にんにくを入れて焼くと香りがよくなります。

きっかけ

ごはんに合うおかずが食べたくて作りました。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする