いちご粕酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
いちごの酸味と甘味が美味しい粕酒です。

材料(2人分)

いちご
10粒
酒粕
100g
砂糖
大さじ3
150〜200ml

作り方

  1. 1
    材料を計量してミキサー等に入れます。
  2. 2
    いちごが崩れて全体が混じり合うまで撹拌します。
  3. 3
    グラス等に注いで完成です。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減して下さい。

きっかけ

フルーツ入りの粕酒を飲んだ事がなかったので、合いそうないちごで作ってみました。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
いちご酒 粕酒 いちご粕酒 いちご甘酒
料理名
いちご粕酒

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする