アプリで広告非表示を体験しよう

焼きエリンギのガーリックマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
マリネ液ににんにくを効かせた、きのこのマリネです。

材料(2人分)

エリンギ
4本
オリーブオイル
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
  2. 2
    オリーブオイル小さじ1をひいたフライパンで、7~8mm程度の輪切りにしたエリンギを、きつね色になるまで炒めます。
  3. 3
    エリンギが熱いうちにマリネ液と混ぜ合わせ、保存容器に入れて冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

エリンギは縦割きにしても大丈夫です。

きっかけ

エリンギできのこのマリネを作ってみました。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
エリンギ きのこ マリネ ガーリックマリネ
料理名
焼きエリンギのガーリックマリネ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする