野菜たっぷり【ずくなし】パスタ レシピ・作り方

野菜たっぷり【ずくなし】パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
tokoさん
tokoさん
時短・簡単で、野菜が多く摂れて見た目も綺麗なので、おもてなし料理としても良いです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 大きめな鍋に水をたっぷり入れ、1つまみの塩を入れて、沸騰したらパスタを入れます。
    茹でている間に、ミニトマトは半分の大きさ、パプリカとネギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引き、野菜を軽く炒めシーチキンを油ごと入れ、茹で上がったパスタも入れて炒めます。最後に醤油を回し入れ火を止めます。
    茹で時間含め、15分程て完成します。
  3. 3 それぞれのお皿に盛り、荒みじん切りした大葉を仕上げに乗せ完成です。

きっかけ

パスタが食べたくて、でも面倒くさかったので、楽して美味しくそして見た目も良くと考えて作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

パスタは炒めるので茹ですぎない方が良いです。 苦手で無ければ、ニンニクを入れたら香りが立ち食欲が増します。

  • レシピID:1530008153
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
ズボラ 時短 簡単 シーチキン
料理名
野菜パスタ
tokoさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る