材料(2人分)
- 柿
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1/2
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 柿の皮を剥き、フードプロセッサー等でピューレ状にし、砂糖とレモン果汁を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 水を熱して粉ゼラチンを溶かし、手順1に混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 手順2を濾して型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
柿と水を合わせて、250ml~300mlになるよう調整して下さい。(粉ゼラチン5gに対して水量250ml~300mlのゼラチン商品を使用。)
きっかけ
柿の果肉たっぷりのゼリーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません