柿ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
柿で作るゼリーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
砂糖
小さじ2
レモン果汁
小さじ1/2
粉ゼラチン
5g
50ml

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥き、フードプロセッサー等でピューレ状にし、砂糖とレモン果汁を混ぜ合わせます。
  2. 2
    水を熱して粉ゼラチンを溶かし、手順1に混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2を濾して型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

柿と水を合わせて、250ml~300mlになるよう調整して下さい。(粉ゼラチン5gに対して水量250ml~300mlのゼラチン商品を使用。)

きっかけ

柿の果肉たっぷりのゼリーを作りました。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
フルーツゼリー 柿ゼリー ゼリー
料理名
柿ゼリー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする