豚肉のキムチ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
豚肉でキムチを巻いた、変わり豚キムチです。

材料(10個人分)

豚薄切り肉
10枚(200g)
キムチ
100g
☆醤油
小さじ1~2
☆みりん
小さじ2
☆キムチの漬け汁(あれば)
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、カットされたキムチを少しずつ乗せて巻きます。
  2. 2
    フライパンに豚肉を並べ、転がしながら焼き、☆を入れて汁気が飛ぶまで絡めます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンの場合はオイルをひかなくて大丈夫です。 キムチの漬け汁が少ない場合や濃いめの味付けがお好みの場合は醤油を小さじ2、薄味やキムチ自体の味が濃い場合は醤油を小さじ1程度に加減します。

きっかけ

いつもの豚キムチをアレンジして、食べやすい肉巻きスタイルにしてみました。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
関連キーワード
豚キムチ 豚肉 キムチ 豚のキムチ巻き
料理名
豚肉のキムチ巻き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする