材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- ネギ
- 大さじ1杯
- 卵
- 1つ
- 納豆
- 1パック
- ⚪だし汁
- 250cc
- ⚪塩
- ひとつまみ
- ⚪醤油
- 小さじ1/2杯
- ⚪️水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鍋に⚪を入れて中火にします。
-
- 2
- キッチンバサミでネギをみじん切りにして鍋に入れます。
-
- 3
- ごはんを入れて弱火にして3分くらい煮ます。
-
- 4
- 卵を割り入れて蓋して様子を見ながら2分くらい煮込んで火を止めます。
-
- 5
- お皿に入れて納豆を入れたら完成‼
おいしくなるコツ
卵は半熟ぐらいが美味しいです‼
きっかけ
あっさりしたのが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません