ホールトマトと厚切りベーコンのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ホールトマト缶
- 600グラム
- 玉ねぎ
- 2つ
- 厚切りベーコン
- 250グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- ニンニク
- 1かけ
- パスタ(4分)
- 400グラム
- コンソメ(固形)
- 2〜3個
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ2杯
- 水(パスタ茹でる)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル大さじ1杯とみじん切りにしたニンニクを入れて中火にかけます。
-
- 2
- ニンニクに香りがしてきたら、1センチ幅に切ったベーコンと薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、ホールトマトとコンソメを入れて弱火で5分くらい煮込んで塩胡椒で味を整えてソースは完成。
-
- 4
- 煮込んでいる間にパスタを茹でます。鍋に水と塩とオリーブオイル大さじ1杯を入れて火にかけ沸騰させます。
-
- 5
- 沸騰したらパスタを入れて4分茹でます。
-
- 6
- 茹で上がったパスタをお皿に入れて、ソースをかけて完成‼
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時、オリーブオイルを入れるとパスタ同士がくっつきにくくなります。
きっかけ
厚切りベーコンがあったので作りました。