作り方
-
- 1
- ボールに卵を割ります。
-
- 2
- 塩胡椒を少々入れて混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器に油を入れて温まったら②の卵液を1/3ほど入れて全体に薄く広げて弱火で焼きます。
-
- 4
- 卵の上部にスライスチーズを細長く4つ折りにしたのを置きます。
-
- 5
- 卵が固まりだしたら、卵焼き器の上からチーズを芯の様にして、下に向かって卵焼を巻いていきます。
-
- 6
- 巻き終わったら、卵を卵焼き器の上に持っていき、卵液をまた入れて焼きます。上に持っていった卵の下にも卵液がいきわたるようにします。
-
- 7
- ⑤のようにもう一度卵液を流し入れて巻いたら出来上がり‼
おいしくなるコツ
弱火で焦がさない様に焼きましょう。
きっかけ
チーズが好きで、真ん中に入れたら美味しそうだと思い作りました。