春巻の皮で チーズスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
とろけるチーズを春巻の皮で包んで揚げ焼きにした、酒の肴やご飯のおかず、おやつにもなる手軽な一品です。
みんながつくった数 16

材料(12本人分)

春巻の皮
3枚
とろけるチーズ
小さじ1×12
サラダオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    春巻の皮を4等分にカットします。
  2. 2
    春巻の皮の四辺に水(分量外)を塗り、とろけるチーズを乗せて端からくるっと巻き、両端をしっかり押さえて閉じます。
  3. 3
    オイルをひいたフライパンで、両面返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

きつね色になるまで両面返しながら焼くと、少ない油でもカリッと仕上がります。

きっかけ

以前このようなお惣菜が売られているのを見掛け、ちょうど春巻の皮があったので、見よう見真似で作ってみました。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
チーズスティック チーズ揚げ 焼きチーズ チーズ春巻
料理名
春巻の皮で チーズスティック

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 8 件)

2023/05/15 19:56
簡単に美味しく出来ました(*^^*)
ゆりえ1221
2022/05/22 21:32
おいしかったです。
もみ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする