アーモンド・ラングドシャ レシピ・作り方

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liqueur
ラングドシャにアーモンドプードルを入れて、サクサク感をアップさせました。
みんながつくった数 2

材料(20枚人分)

卵白
1個分(約30g)
バター
30g
パウダーシュガー
30g
薄力粉
25g
アーモンドプードル
10g

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターをクリーム状になるまで練り、パウダーシュガーを半量加えて、白っぽくなるまでよく混ぜます。
  2. 2
    卵白をハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌し、残りのパウダーシュガーを数回に分けて加えながら、つのが立つまで泡立てます。
  3. 3
    手順1に手順2を合わせ、ふるった薄力粉とアーモンドプードルを加えてサックリと混ぜます。
  4. 4
    オーブンシートの上に絞り出し、180度に予熱したオーブンで10分ほど焼きます。
  5. 5
    ふちと中心部分に焼き色が付いたら完成です。

おいしくなるコツ

手順3で生地を練らないようにします。

きっかけ

余りがちな卵白1個分で作れるラングドシャを作ってみました。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
ラングドシャ 猫の舌 卵白 クッキー
料理名
アーモンド・ラングドシャ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 17:38
美味しかったです(^o^)
aytmm

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