アーモンド・ラングドシャ レシピ・作り方

アーモンド・ラングドシャ
  • 約30分
liqueur
liqueur
ラングドシャにアーモンドプードルを入れて、サクサク感をアップさせました。

材料(20枚人分)

  • 卵白 1個分(約30g)
  • バター 30g
  • パウダーシュガー 30g
  • 薄力粉 25g
  • アーモンドプードル 10g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターをクリーム状になるまで練り、パウダーシュガーを半量加えて、白っぽくなるまでよく混ぜます。
  2. 2 卵白をハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌し、残りのパウダーシュガーを数回に分けて加えながら、つのが立つまで泡立てます。
  3. 3 手順1に手順2を合わせ、ふるった薄力粉とアーモンドプードルを加えてサックリと混ぜます。
  4. 4 オーブンシートの上に絞り出し、180度に予熱したオーブンで10分ほど焼きます。
  5. 5 ふちと中心部分に焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

余りがちな卵白1個分で作れるラングドシャを作ってみました。

おいしくなるコツ

手順3で生地を練らないようにします。

  • レシピID:1530007666
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
ラングドシャ 猫の舌 卵白 クッキー
料理名
アーモンド・ラングドシャ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/12 17:38
    アーモンド・ラングドシャ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る