アーモンド・ラングドシャ レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 卵白 1個分(約30g)
- バター 30g
- パウダーシュガー 30g
- 薄力粉 25g
- アーモンドプードル 10g
作り方
- 1 室温に戻したバターをクリーム状になるまで練り、パウダーシュガーを半量加えて、白っぽくなるまでよく混ぜます。
- 2 卵白をハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌し、残りのパウダーシュガーを数回に分けて加えながら、つのが立つまで泡立てます。
- 3 手順1に手順2を合わせ、ふるった薄力粉とアーモンドプードルを加えてサックリと混ぜます。
- 4 オーブンシートの上に絞り出し、180度に予熱したオーブンで10分ほど焼きます。
- 5 ふちと中心部分に焼き色が付いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- アーモンド・ラングドシャ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/12 17:38美味しかったです(^o^)