アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
グリンピースで作る緑色が鮮やかなアイスです。

材料(4本人分)

☆冷凍グリンピース
70g
☆水
50ml~
★コンデンスミルク(練乳)★
★牛乳
100ml
★砂糖
50g
牛乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンピースを電子レンジで2分ほど加熱して、解凍します。
  2. 2
    手順1と水をフードプロセッサー等に入れてペースト状にし、鍋に移して火にかけ、水気を飛ばします。
  3. 3
    鍋に★の牛乳と砂糖を入れて弱火にかけ、とろみが出て来たら火からおろし、60gを取り分けます。
  4. 4
    手順2、手順3、牛乳を混ぜ合わせます。
  5. 5
    手順4を冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用)
  6. 6
    手順5を型に入れ、冷凍庫で完全に冷やし固めます。

おいしくなるコツ

コンデンスミルクは市販のもので大丈夫です。 手作りする場合は、気泡が出て色が濃くなるまで、焦げないようにかき混ぜ続けます。 甘さ控えめです。コンデンスミルクの量などで、お好みに加減して下さい。

きっかけ

あずきバーをヒントに、グリンピースで色鮮やかなアイスを作りました。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
グリーンピースシャーベット
関連キーワード
グリンピース 豆アイス グリンピースアイス 野菜アイス
料理名
グリンピースアイス

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする