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カルツォーネ ピザパン レシピ・作り方

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liqueur
ピザ生地で作るイタリアの半月型のパンです。
みんながつくった数 3

材料(6個人分)

強力粉
200g
少々
オリーブオイル
大さじ3
☆ぬるま湯
110ml
☆ドライイースト
2g
★ピザソース★
★トマト水煮缶
1缶(400g)
★トマトケチャップ
大さじ4
★玉ねぎ
1/2個
★おろしにんにく
小さじ2
★ドライバジル
小さじ2
★ドライオレガノ
少々
★塩
少々
★オリーブオイル
大さじ4
フレッシュバジルの葉
1~2枝
とろけるチーズ
大さじ1~2×6
○オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に★のオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めます。
  2. 2
    トマト缶、ケチャップ、おろしにんにくを入れて水気が飛ぶまで煮詰めたら、ドライバジル、オレガノを入れ、★の塩で味を調えます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    強力粉と塩を混ぜ合わせ、手順3とオリーブオイルを数度に分けて加えながら生地をまとめます。
  5. 5
    生地の表面が滑らかになるまで捏ね、ラップをして30分ほど休ませます。
  6. 6
    手順5を6等分にして丸め、楕円に伸ばして手順2、チーズ、バジルの葉を乗せて半月型に折り、摘み閉じた縁を折り返します。
  7. 7
    手順6の表面に○のオリーブオイルを塗り、200度に予熱したオーブンで15分~18分焼きます。

おいしくなるコツ

手作りピザソースとチーズ、バジルの葉を包みましたが、お好みの具材で美味しいと思います。

きっかけ

イタリアの有名なピザ生地で作るパン、カルッツォーネを焼いてみました。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
カルツォーネピザトースト
関連キーワード
カルッツォーネ イタリアのパン ピザパン ピザ
料理名
カルツォーネ ピザパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/17 13:37
オーブンの温度が上がらず…で、急遽少量の油で揚げてみました(^^;;でも中はとろ〜りで美味しいカルツォーネが出来きました!素敵なレシピありがとうございます♪
リンゲル
2021/10/22 22:43
美味しく出来ました
とまとまみ

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