コーラゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
炭酸のシュワシュワ感を極力残しました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1
熱湯
大さじ2
コーラ
250ml

作り方

  1. 1
    粉ゼラチン、熱湯と砂糖を、しっかりかき混ぜます。
  2. 2
    手順1にコーラを少しずつ注いで混ぜ合わせ、容器に移して冷凍庫で10~15分冷やします。
  3. 3
    冷蔵庫に移し替え、ゼラチンが固まるまで冷やします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

コーラは冷やしていない、常温のものを使うようにします。 熱湯を加えていますが、加えるコーラの量が多いため粗熱を取らなくても大丈夫です。 すぐに冷凍庫に入れることで、炭酸の抜けを極力抑えます。

きっかけ

コーラの炭酸感を出来るだけ残せるゼリーの作り方を考えてみました。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
ゼリー炭酸飲料
関連キーワード
コーラ コーラゼリー 炭酸ゼリー ジュースゼリー
料理名
コーラゼリー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする