コーラゼリー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1
- 熱湯 大さじ2
- コーラ 250ml
作り方
-
1
粉ゼラチン、熱湯と砂糖を、しっかりかき混ぜます。
-
2
手順1にコーラを少しずつ注いで混ぜ合わせ、容器に移して冷凍庫で10~15分冷やします。
-
3
冷蔵庫に移し替え、ゼラチンが固まるまで冷やします。
-
4
完成です。
きっかけ
コーラの炭酸感を出来るだけ残せるゼリーの作り方を考えてみました。
おいしくなるコツ
コーラは冷やしていない、常温のものを使うようにします。 熱湯を加えていますが、加えるコーラの量が多いため粗熱を取らなくても大丈夫です。 すぐに冷凍庫に入れることで、炭酸の抜けを極力抑えます。
- レシピID:1530007440
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- 料理名
- コーラゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません