ツナと新たまねぎの赤紫蘇チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ
- 1缶(1パック)
- 新たまねぎ
- 1/2個
- 赤しその葉
- 5枚
- 塩
- 少々
- とろけるチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 薄くスライスした玉ねぎ、ツナ、みじん切りにした赤紫蘇の葉、塩を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 手順1を、玉ねぎがしんなりするまで蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 手順2の上にチーズを散らし、チーズが溶けたら火からおろします。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルを使って蒸し焼きにしています。
きっかけ
玉ねぎとチーズの組み合わせに、ツナと赤紫蘇を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません