うずら卵の赤紫蘇ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
うずらの茹で卵を赤紫蘇で漬けた、彩り鮮やかで風味豊かなピクルスです。

材料(10個人分)

うすらの卵
10個
赤しその葉
10g
1g
☆酢
大さじ3
☆水
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でて、殻を剥きます。
  2. 2
    赤紫蘇の葉を千切りにして、塩を揉み込みます。
  3. 3
    手順1と手順2を混ぜ合わせます。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせます。
  5. 5
    保存容器に手順3を入れ、手順4を注いで冷蔵庫で1~2日漬けます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

卵がまんべんなく赤紫蘇の色に染まるよう、漬けている途中で何度か容器を振ります。

きっかけ

赤紫蘇の色に染まった、うずら卵のピクルスを作ってみました。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ピクルス
関連キーワード
ピクルス 卵のピクルス うずら卵のピクルス 赤紫蘇のピクルス
料理名
うずら卵の赤紫蘇ピクルス

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする