ちんすこう レシピ・作り方

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liqueur
サクサク食感のちんすこうです。
みんながつくった数 6

材料(6個人分)

薄力粉
40g
ショートニング
20g
砂糖
20g

作り方

  1. 1
    室温に戻したショートニングを練ります。
  2. 2
    砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ふるった薄力粉を加えて混ぜ合わせ、生地をまとめます。
  4. 4
    生地を6等分に分けて、厚さ約1cm~1.5cmに成形します。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで約15分~18分焼きます。

おいしくなるコツ

ショートニングの代わりにラードを使うと、より本格的です。

きっかけ

3つの材料だけで手軽に作れます。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他の沖縄料理その他の郷土料理
関連キーワード
ちんすこう ショートニングで作るお菓子 ラードで作るお菓子 郷土菓子
料理名
ちんすこう

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/24 16:14
5倍量にして作りました❗️簡単でした!
のんのん、の
2018/05/24 12:13
なぜか、焦げ広がりました (T_T) また試してみます。 ありがとうございました☆
大福・あんこ
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

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